当前位置: 首 页>>学生工作>>资助工作>>正文
汽车与轨道学院成功开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列之​“受助思源 以行致诚”横幅签字及诚信宣誓活动
2023年04月14日

为深入推进资助育人,普及诚信知识,培养学生的诚信品质,加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导他们守信、明理,并树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命感和责任担当。4月13日,汽车与轨道学院辅导员彭鑫老师组织学生在学院楼下开展“受助思源 以行致诚”横幅签字及诚信宣誓活动。

活动现场,学院学生干部首先展示“受助思源,以行致诚”的宣传幅,并热情地向路过的同学宣传活动主题,号召同学参与签名活动。同学们积极响应,郑重地在横幅上签上了自己的姓名,并表达对诚信的承诺。活动期间,参与签名的同学纷纷表示,不管现在还是将来都会时刻严格要求自己,树立个人诚信形象,坚持诚信处事原则,端正诚信求知态度,遵循诚信准则,做一个诚实守信的新时代青年大学生。活动结束后,全体参加活动的同学齐聚5303会议室做郑重宣誓:做诚信公民,以诚待人,以信立身;说诚信话,做诚信事,当诚信人;在今后的学习与生活中,以至诚之德律言律行,树立和维护学校、学院诚信形象,做一个对自己负责,对社会、对人民、对国家有益的人。

本次资助诚信教育活动得到了同学的广泛参与,取得了良好的效果。通过活动,同学们对诚信重要性的认识有了进一步提高,同时还营造了“诚信待人、诚信做事、诚信学习”的校园氛围,推动了校园诚信教育。(发稿:彭鑫 图片:张安荣 审核:陆荣)