当前位置: 首 页>>学生工作>>资助工作>>正文
汽车与轨道学院成功开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列之​诚信演讲比赛活动
2023年04月21日

资助育新芽,诚信孕温情。为营造“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”优良校风学风,强化“学信、知信、管信、用信”意识,同时激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的品质,汽车与轨道学院4月19日在1104教室开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列之诚信演讲比赛活动,活动由辅导员彭鑫老师策划组织。

本次演讲比赛以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以大力培育和践行社会主义核心价值观为引领,立足传承和弘扬诚信文化,引导学生提升诚信素养。演讲过程中,参赛选手紧扣主题,围绕诚信进行演讲,内容丰富多彩,形式不拘一格,选手们字字铿锵有力,或慷慨激昂,或娓娓道来,选手的充分展现了各自风貌。选手的精彩表现使评委们印象深刻,观众全神贯注地聆听演讲,观众席不时响起经久不息的掌声。经评委综合评分,最终马陈同学荣获一等奖、臧静静等两位同学荣获二等奖、李忠义等四位同学荣获三等奖。

学院精心组织、策划开展诚信感恩教育系列活动,将“感恩·诚信·励志”教育融入日常学生思想政治教育、管理育人、服务育人等工作,推进诚信感恩教育工作常态化发展,让学生在各类活动中接受感恩教育,不断提升学院资助育人的针对性和实效性。(发稿:彭鑫 图片:张安荣 审核:陆荣)