当前位置: 首 页>>学生工作>>资助工作>>正文
2023年04月24日

为加强大学生资助政策和个人诚信知识的宣传教育,引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,培养学生良好的思想道德品质,营造诚信、励志、感恩的育人氛围,促进学院资助育人工作持续、健康发展。近期,汽车与轨道学院成功开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列之手抄报征集评比活动,活动由学院党总支书记陆荣、党总支副书记李影、副院长马玲、党政办主任刘苏兵、教学秘书张贤栋、学生党支部书记徐亚伟及专职辅导员组成评审小组,对参赛作品进行评选。

习近平总书记曾寄语当代青年:“面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。”此次手抄报征集评比活动面向学院全体学生,同学们积极响应,活动共收到75幅作品。作品采用图文结合的方式,同学们用笔墨抒写感恩,用绘画表达诚信,从不同的角度表达了自己对诚信与感恩的认识,展示了他们自己的内心世界,抒发对诚信、励志、感恩的感悟,这极大地渲染了活动的主题。手抄报作品主题鲜明,图文并茂,内容丰富多彩,字迹工整清晰,设计美观新颖。经评委评议,最终许友跃等三位同学荣获一等奖、陈颖等六位同学荣获二等奖、赵志诚等九位同学荣获三等奖。

本次活动的开展,不仅增强了同学们的诚信意识,促进了国家助学资助工作的顺利开展,同时还提高了同学们的综合素质,强化了资助工作的育人效果。(发稿:彭鑫 图片:张安荣 审核:陆荣)