读取内容中,请等待...

资助工作
当前位置: 首 页>>学生工作>>资助工作>>正文
汽车与轨道学院成功开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列之微视频拍摄及征文活动
2023年04月25日

为深化学院资助育人工作,进一步加强诚信感恩励志教育,营造自强不息、奋发向上的良好氛围,提高学生的诚信意识和感恩意识。近期,汽车与轨道学院成功举办了“助学﹒筑梦﹒铸人”系列活动之微视频拍摄及征文活动,活动由辅导员彭鑫老师策划组织。

本次微视频拍摄及征文活动以“诚信筑梦 资助育人”为主题,历时一周。同学们积极参与并提交微视频、征文作品,他们用文字、视频表达对当前国家各项资助政策的感恩,纷纷表示在校期间要刻苦学习、发奋图强、励志成才。城运3221班吴涛同学在文中这样写道:“虽然家庭不富裕,但是进入机电后,明显感受到国家资助政策给我们带来的便利,让我们的大学生活处处充满温情色彩!”新能源3223班依孜孜·依地热斯在微视频中是这样说的:“感谢学校,为我们营造了浓厚的学习、研究和成才的氛围。有许多教人育人的良师,有浩瀚的图书资料。感谢我的同学,不断的关心我,激励我,让我明确了人生目标,也让我拥有了一颗感恩的心,我会用实际行动来报答所有关心我的人。”

人生由磨砺而出彩,青春因奋斗而升华!此次微视频及征文活动是汽车与轨道学院深化资助育人,开展“助学﹒筑梦﹒铸人”系列活动的一部分。学院始终秉承“资助”与“扶志”相结合原则,持续深入开展 “助学﹒筑梦﹒铸人”资助育人系列活动,进一步激励广大学生将感激之情化为实际行动,实现自身成长成才。(发稿:彭鑫  照片:张安荣  审核:陆荣)