当前位置: 首 页>>团学风采>>正文
汽车与轨道学院分团委组织召开团学骨干专题学习会
2023年03月02日

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,3月1日,汽车与轨道学院分团委组织团学骨干专题学习《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神,会议由分团委书记徐亚伟主持。

通过学习并遵照《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神要求,徐亚伟对学院共青团工作提出了要求:务必要把习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学骨干和学生头脑作为首要政治任务,严格落实“三会两制一课”基本制度,着力提升团支部政治教育功能;经常性地组织同学们开展社会观察和实践,积极了解国情、增长见识,培养爱国情怀,增强实践能力;紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任、工作主线,压实基层团组织书记责任,增强政治性、先进性、群众性,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升。加快推进学院共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系。

会上,分团委还部署了共青团安徽机电职业技术学院第二次代表大会、安徽机电职业技术学院第四次学生代表大会代表推选工作,并详细解读了学院学习雷锋月活动实施方案。(发稿:徐亚伟 图片:张安荣 审核:陆荣)