奇瑞现场工程师班级师生走进奇瑞超级工厂实地参观
2024年06月20日

为推进校企合作,深化产教融合,感受企业真实工作环境和场景,6月19日,依托奇瑞汽车产业学院平台,汽车与轨道学院组织奇瑞现场工程师三个班级师生前往奇瑞超级工厂开展企业参观活动。汽车与轨道学院汽车技术教研室主任李琤、新能源汽车教研室主任刘明岩、奇瑞现场工程师学校方班主任景园、教师代表郭顺、蔡志军、王小龙,现场工程师奇瑞方班主任陆邦志、朱红彪、吴国香及全体奇瑞现场工程师学生参加了此次活动。

在陆邦志的带领下,同学们分别参观了奇瑞超级工厂生产基地的总装车间和焊装车间等场所,同学们被干净、整洁、舒适、先进的车间环境所吸引。智能和网联是奇瑞超级工厂的两大特征,奇瑞汽车超级工厂实现了生产智慧化、品控智能化、管理数字化和运营透明化。焊装车间的生产线上,一台台机器人挥动手臂,抓取、组装、焊接、输送,焊接出崭新的车辆在滋滋的焊接声中,几十秒后,一台崭新的汽车外壳便从机器人手中诞生了;总装车间里,一个个AGV机器人沿着既定路线穿梭,忙碌有序,将各种零件送到流水线指定位置……从课堂到车间,师生们进一步了解了汽车行业发展的新技术、新标准、新工艺。

此次企业参观活动,让奇瑞现场工程师班级同学们收获满满,并对自己的未来有了更清晰的规划和信心。本次活动也是奇瑞现场工程师班级的一项课外教学环节。下一步,校企双方将根据教学计划安排学生进行集中培训、岗位实习,通过校企合作开展联合培养,实现零距离上岗,共育高素质汽车领域人才。(发稿/图片:景园 审核:王爱国)