汽车与轨道学院召开2023-2024学年辅导员工作总结与考核大会
2024年07月01日

为全面回顾和总结2023-2024学年辅导员工作的成绩与经验,进一步推动学院学生管理工作的规范化和科学化,汽车与轨道学院于7月1日在5304会议室成功举办了辅导员工作总结暨述职考核大会。

本次大会由学院党总支副书记李影主持,学院党政领导、全体专兼职辅导员以及辅导员考核工作领导小组成员共同出席。会上,各位辅导员围绕思想理论教育和价值引领、班级组织建设、学风建设、日常管理与服务工作、心理健康教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、理论和实践研究等方面进行了深入总结和述职。他们通过详实的数据、生动的案例,展示了各自在工作中的亮点和特色,同时也坦诚地剖析了存在的问题和不足,提出了改进和完善的措施。

在听取了各位辅导员的述职报告后,学院党总支书记陆荣对大家一年来的辛勤付出和取得的成绩给予了高度评价。她强调,辅导员是学院学生管理工作的重要力量,是学生成长成才的引路人和贴心人。希望各位辅导员能够继续保持敬业精神和责任意识,不断提升自身的专业素养和工作能力,为学生的全面发展贡献更多的智慧和力量。

此外,大会还对辅导员的述职报告进行了现场考核。考核组根据辅导员的工作职责、工作成效、工作态度等方面进行了综合评价,并给出了具体的意见和建议。这次考核不仅是对辅导员工作的一次全面检验,也是对辅导员未来工作的一次重要指导。

汽车与轨道学院历来高度重视辅导员队伍建设和管理。通过本次大会的召开,进一步激发了辅导员的工作热情和创新精神,为推动学院学生管理工作的规范化、科学化和专业化奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强辅导员队伍的建设和管理,为学生的全面发展和学院的持续发展提供有力保障。(发稿:刘苏兵 图片:郑海东 审核:陆荣)